栏目导航

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

我校设立“校史馆建设基金” 师生校友踊跃捐款

时间:2018-11-23 15:01  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:

今年暑期,荟萃楼作为学校的校史馆,正式开始重建,建成后将成为学校重要的文化地标。10月20日,在建校66周年之际,学校专门设立“南京航空航天大学校史馆建设基金”,接受广大校友、师生的爱心捐赠。“校史馆建设基金”项目自校庆推出仅一个月,累计捐赠金额达两百多万元。

 

基金会在接受三百多位校友爱心捐赠的同时,也收到了在校师生和世界各地校友对母校的祝福,他们有的来自班级、有的来自校友个人、有的来自校友夫妻、有的来自父子两代人、有的来自室友兄弟:“大学之始,启于南航, 献绵薄之力,愿母校昌盛。”、“精心修复荟萃楼,充分展示母校的历史、成就与风采!”“祝母校南航基业长青,铸就百年辉煌! ”……

捐赠证书

捐赠寄语

 

创业同窗 心系母校

 

“参天之树,必有其根;环山之水,必有其源。”华瑞国际集团董事长、580级的康宜华校友在就任南航南京校友会会长仪式时,满含深情的对母校说。这次当他听说了荟萃楼即将重新修缮,他率先捐赠66万元助力校史馆的建设。在他的带动下,与他共同创业25年的另外两位南航的同窗好友----481级的李宁校友和580级的阎晓东校友随即表示,他们也要捐赠以表达对母校的热爱之情。他们说:“我们三人都出身于经济困难家庭,感谢国家的资助和母校的培育,如果没有母校的多年培养,不可能有机会为社会上做一些事情、做一些贡献。我们会秉承企业的宗旨:敬业创新、追求卓越、共同发展、回报社会,继续前行!”

 

李宁、康宜华、阎晓东校友

来自无锡和南通的卞祥和王大为,1998年进入自动化学院学习,成为睡在上下铺的舍友。转眼毕业16年,两人分别在无锡和南京创办了自己的企业,一个投身机械制造,一个专注基础电力建设。两人一直没有忘记母校对自己的培育之恩,时常还会回到母校流连。当两人听说学校设立校史馆建设基金,不约而同的自发捐赠6.6万元,祝福母校66周年生日快乐。

 

航空报国 不忘母校

 

“‘鲲龙’水上首飞成功!”。校庆当天,校园里洋溢着的热闹不止是校庆的喜悦,“鲲龙”AG600水上首飞的成功也着实让南航人倍感骄傲,这款机型的总设计师黄领才正是我校84级的校友。而除了喜悦和骄傲,负责校史馆建设基金项目的工作人员还多了几份感动。也就在这天,他们收到了来自黄领才校友的捐赠和祝福!并从他在微信中给母校的留言祝福,感受到了校友满满的母校情怀,也代表了所有奋斗在航空航天事业一线的南航人的母校情怀。

 

黄领才校友在校庆当日捐款

 

历久弥香 永念母校

 

作为最初一批见证荟萃楼落成的南航学子,1956级的盛良才校友于六十二年前与南航结缘师从屠基达院士,学习飞机设计,在荟萃楼里上课学习。毕业后先后从事过歼5甲、歼教5等机型的研制。1993年在济南市创办了山东克莱特科技公司。盛良才校友虽毕业多年,但始终不曾忘却母校。早在一年前,他就通过他的女儿向学校捐赠10万元作为自然科学和社会科学领域优秀学生的奖励基金。这次得知荟萃楼将作为学校的新校史馆开始修建,他又欣然为校史馆项目捐助10万元。

 

1962级的孙光立校友,作为一名从扬州电子研究所退休的普通工作人员,在享受天伦的年纪,依然挂念着母校的发展。他通过学校基金会的微信公众号了解到校史馆建设基金项目后,立刻捐赠了6666.66元,他说:“我得益于社会、学校、师长的关心关怀才顺利完成学业,我一直都记得南航教会了我应该做怎样的人。”  

 

这些年逾古稀的老校友一直将这份跨越半个多世纪的南航情缘,珍藏在心中,匆匆流逝的岁月不曾拉开他们与学校的距离,反而把这份感情酿造地更加醇厚,历久弥香。

 

早期荟萃楼

 

附:校史馆建设基金项目简介

 

在建校66周年之际,荟萃楼将作为学校的新校史馆,正式开始重建,建成后的校史馆将成为学校重要的文化地标。校史馆是让校友表达母校情怀和展示学校与校友情谊的一个非常有意义的平台。为此,学校专门设立“南京航空航天大学校史馆建设基金”,接受广大校友、师生以个人或集体(宿舍、班级、年级等)的方式进行捐赠。捐赠款项由南京航空航天大学教育发展基金会负责管理,专款专用,用于校史馆的基础建设,历史资料维护等,并定期公布项目捐赠情况及捐赠故事。欢迎校友持续关注!

 

                

             校史馆建设基金捐赠二维码           基金会公众号二维码                

 

联系电话:025-84890006/84895855   联系人:陈老师、徐老师