栏目导航

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

基金会组织开展2018年创新奖专家组评审会议

时间:2018-09-19 17:13  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:
   9月18日下午, 2018年创新奖专家组评审会在明故宫校区行政楼920会议室召开,会议由专家组组长聂宏校长主持,专家组成员戴亚隆、陈厚志、朱如鹏、闾浩参加了评审。
   创新奖评选工作分为推荐、提名组评审和专家组评审三个阶段。3月30日由南航基金会牵头,与学生处、研究生院、教务处、科研院、校团委以及校科协联合在各部门的网站及微信公众号发布评奖通知。7月2日,提名组对推荐材料进行了评审,并将评审结果进行了公示。
   此次评审会上,朱如鹏教授简要介绍了2018年度创新奖评审计划安排、推荐以及提名情况,对提名评审专家提出的有关推荐表格修订、鼓励本科生申报等建议进行了说明。戴亚隆校友认为学校近几年创新项目硕果累累,创新奖获奖项目越来越体现出南航特色。陈厚志校友认为创新奖应重点关注本科生的原创项目,希望在以后的评奖通知中明确鼓励本科生积极申报创新奖。基金会秘书长闾浩认为,创新奖从设立到现在已有五年,基金会要做好创新奖五年总结工作。
   聂宏校长对戴亚隆、陈厚志两位校友来我校参加创新奖评审表示感谢,希望广大校友继续支持母校的建设和发展。创新奖的设立有力激发了广大师生的创新热情,促进了学校人才培养工作。
  专家组对创新奖提名项目进行了评审,共评选出获奖项目36项,其中“问天”创新提名奖1项,“青年学者”创新奖5项,“群星”创新大奖2项,“群星”创新奖15项,“群星”创新提名奖13项。