栏目导航

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

基金会向刘威麟送去救助金

时间:2018-09-02 17:09  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:
     8月31日,南航教育发展基金会陈慧云老师、电子信息工程学院黄彬副书记、学生辅导员张晓媛前往中国康复研究中心北京博爱医院看望刘威麟同学,为刘威麟同学带去了两万元“学生医疗救助基金”,并表达了学校与基金会的深切关怀与慰问。

    刘威麟同学系南京航空航天大学电子信息工程学院2014级本科生。2018年3月考入上海交通大学信息与通信工程专业。2018年6月12日凌晨刘威麟突然倒地、抽搐,送至医院进行急救抢救,诊断为脑出血,病情危重,治疗过程复杂,花费较大。刘威麟父亲下岗,母亲在乡镇卫生院工作,家庭经济条件一般,巨大的治疗费用给刘威麟同学的家庭带来了巨大的经济压力。
    在得知学校基金会设有“学生医疗救助基金”项目后,刘威麟同学提出了申请。经基金会学生医疗救助基金资助会议讨论,决定资助刘威麟同学两万元人民币。刘威麟及其家人对基金会表达了真诚的感谢,并表示一定会积极配合治疗,早日康复出院,回归正常学习生活。
    一方有难,八方支援。南航广大校友和社会爱心人士慷慨捐资、奉献爱心,鼎力支持“学生医疗救助基金”的发展,“学生医疗救助基金”也将他们的善念传递给需要帮助的每一个南航人。
    情深似海系学子,爱心捐助暖人心。我们血脉相连,携手同行。

 
 
附:南京航空航天大学教育发展基金会学生医疗救助基金介绍
    为缓解南京航空航天大学全日制在校学生因患病就医造成的医药费用及生活压力,帮助其得到及时治疗,渡过难关,顺利完成学业,2014年,南京航空航天大学教育发展基金会联合广大校友和社会爱心人士发起设立“南京航空航天大学教育发展基金会学生医疗救助基金”,用于资助因患病就医造成生活压力的在校学生。
学生医疗救助基金资金来源为校友、社会各界及校内师生员工的爱心捐赠。自基金成立以来共资助在校学生10余人,得到了广大校友和社会各界的关心和支持。