栏目导航

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

我校召开校友工作会议

时间:2018-07-06 17:21  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:

    7月4日下午,我校校友工作会议在明故宫校区行政楼11楼会议室召开。校长聂宏、纪委书记杭育新,党政办/发展联络部、宣传部、研究生院、学生处、科研院、国际合作处、将军路校区管委会、档案馆、后勤集团等部门的负责同志以及各学院校友工作领导小组的组长、副组长和学院校友联络员参加了此次会议,会议由杭育新主持。

 

 

    会上,发展联络部部长闾浩详细汇报了学校校友会与基金会的工作思路及举措:学校校友工作将紧密围绕学校的中心工作,不断完善校院两级校友工作体系,建立各学院具体实施、相关部门相互配合的“全员参与、两级联动”的工作机制,打造一支覆盖海内外、心系母校发展的校友联络员队伍,建成一个集查询、管理、互动为一体的校友工作信息化系统,开展一系列的以“爱校、荣校”为主题、彰显南航文化的特色品牌活动,不断提升校友工作水平。

  

    随后,经济与管理学院党委书记焦宏图代表学院将学院多年校友工作实践经验与参会人员进行了分享。她分别从校友联络机制、校友反哺母校文化,校友网络的引资功能、产学融合链发展四个方面,介绍了经管院如何加强校友与母校之间以及校友与校友之间的联系,发挥校友在学院建设与发展中的作用,促进学院与社会的合作,推进学院事业发展。

    最后,校长聂宏就如何凝聚校友力量、汇集校友智慧、集聚校友资源、助力学校事业发展作出总结性发言。

  

    他指出,校友是学校建设发展的宝贵财富和重要依靠力量,他们在各行各业建功立业,不仅为学校赢得了荣誉,也为学校的建设发展做出了重要的贡献。所以他强调,学院要以更高的站位看待校友工作,认识到校友工作的重要性,无论是学校,还是学院,都要把校友工作当成“一把手工程”来抓。同时,学院要以务实的态度做好校友工作,通过加强在校生校友意识的培育、做好校友的跟踪和信息收集、推进校友与学校的合作、打造学院校友返校品牌活动等等工作,让校友工作贯穿并服务于学校的教学、科研、育人以及对外合作等各个环节,助力学校创建“双一流”,实现校友事业与学校事业共发展。

    会后,发展联络部副部长张钟勤面向学院副书记以及校友联络员对校友信息更新、完善、补充以及校友日常返校的工作与流程两项重点工作进行了解读与说明,并对大家提出的问题做出了针对性的解答。