栏目导航

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

基金会组织开展2018年创新奖提名组评审会议

时间:2018-07-04 08:20  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:
    7月2日上午, 2018年创新奖提名组评审会议在明故宫校区综合楼920会议室召开。会议由提名组组长朱如鹏教授主持。
   
     3月30日由南航基金会牵头,与校学生处、研究生院、教务处、科技部、校团委以及校科协联合在各部门的网站及微信公众号发布评奖通知。通过校内部门、各领域专家、青年教授联谊会和提名组专家推荐,本年度接受推荐材料共计85份,其中群星创新奖68份,青年学者创新奖16份,问天创新奖1份 
 
 
    首先,朱如鹏组长对2018年创新奖推荐情况做了简要介绍,并在奖项设置、推荐条件、评选程序与时间安排等方面给给位专家进行了详细解读。提名评审专家按照本科生、硕士研究生、博士研究生三个类别进行评审,经提名评审专家投票表决,共提名问天创新奖1项,群星创新奖30项,青年学者创新奖5项。
    
 
    评审结束后,四川校友会副会长、秘书长俞向明先生代表蔡奎先生向各位评审专家的辛苦付出表示感谢,希望通过创新奖的设立,激励、培育、挖掘母校越来越多的优秀科研成果,支持学弟学妹在各领域的创新。
 
 
     最后,提名专家对创新奖评审提出了建议,希望通过完善推荐表内容,引导和鼓励本科生积极申报创新奖等方式优化创新奖评审。
 
 
【南京航空航天大学创新奖介绍】
    我校电子信息工程学院1980级校友蔡奎先生以个人名义向南京航空航天大学教育发展基金会捐赠1000万元人民币,以此设立“南京航空航天大学创新专项奖励基金”。创新奖励基金每年将其增值收益作为奖励经费,设立“南京航空航天大学创新奖”,用于奖励南航师生在各领域的创新。