栏目导航

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

“川流不息”爱心专项基金捐赠签约仪式举行

时间:2018-01-20 16:22  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:
    1月19日上午,“川流不息”爱心专项基金捐赠签约仪式在将军路校区图书馆六楼读者服务中心举行。我校党委书记郑永安、纪委书记杭育新、党委常委、宣传部部长王辉、党政办主任刘宇雷、发展联络部部长、基金会秘书长闾浩及组织部、宣传部、科研院、学生处、国资处、财务处、图书馆、马克思主义学院等单位负责人和相关同志出席了仪式。
    捐赠签约仪式前,郑永安为南京航空航天大学思想政治教育研究中心揭牌,杭育新为研究中心首批主任和副主任颁发聘书。
    仪式上,发展联络部部长、教育发展基金会秘书长闾浩与学校马克思主义学院党总支书记、思想政治教育研究中心主任徐川进行了“川流不息”爱心专项基金签约。




“川流不息”爱心专项基金介绍
    为倡导热心公益、反哺学生的风尚,我校徐川老师和南京航空航天大学教育发展基金会共同发起设立“川流不息”爱心专项基金。徐川为党的十九大代表,共青团江苏省委常委,我校马克思主义学院党总支书记。他撰写的文章和思政工作方法得到中央领导的高度肯定,每年解答青年咨询十万余条,服务全国数十万师生。先后荣获全国五一劳动奖章、全国网络正能量榜样、全国辅导员年度人物、江苏省教学成果奖特等奖、江苏省优秀党务工作者、江苏省五四青年奖章、江苏省教育工作先进个人等荣誉,受聘江苏省首批党课名师。 
    “川流不息”爱心专项基金为开放式基金,启动基金15万元,徐川及其著作出版税等收入作为基金的首笔捐赠款,成立后将面向社会开放募集资金,旨在形成“川流不息”的爱心接力效应。本基金主要用于对学校教育发展基金会学生医疗救助基金项目进行配套补助,缓解南京航空航天大学全日制普通在校学生因重病疾病以及重大变故等造成的医疗及生活压力,帮助学生度过难关,顺利完成学业。本基金按照民主决策、规范管理、公开透明的原则,纳入学校教育发展基金会统一管理,并接受徐川老师及社会各界监督。
    热忱欢迎社会各界关心和帮助南京航空航天大学身患重病学生,为“川流不息”爱心专项基金添砖加瓦。