栏目导航

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

南京航空航天大学教育发展基金会召开理事会换届会议暨第四届理事会第一次会议

时间:2018-01-19 09:02  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:
    1月17日下午,南京航空航天大学教育发展基金会理事会换届会议暨第四届理事会第一次会议在明故宫校区综合楼820会议室召开。
    会议听取了张钟勤理事代表第三届理事会作的《南京航空航天大学教育发展基金会第三届理事会工作报告》。报告从基金会建章立制、项目建设、资金运作、财务工作、监事工作等方面对第三届理事会五
年来的工作进行了全面的回顾,并对基金会未来工作提出了建议。
    闾浩理事对第四届理事会候选人酝酿情况做了说明,并提出第四届理事会理事、监事建议名单。按照基金会章程规定,会议选举并通过了第四届理事会理事19人,监事3人。新一届理事会选举校党委副书记陶勇担任基金会理事长,校发展联络部部长闾浩担任基金会秘书长。
    陶勇理事长对教育发展基金会5年来的工作给予了充分的肯定,并向第三届理事会、监事会卓有成效的工作致以谢意。他指出,第四届理事会要围绕学校“建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学”的办学远景和“一个中心、五路并举”的战略布局,认真学习,充分利用好国家有关法律和政策,不负重托,找准定位,助力基金会工作更上一个台阶,支持学校教育事业发展。他建议根据学校实际,在充分调研和论证的基础上,尽快出台捐赠奖励办法,调动更广泛的力量筹集办学资金,助力学校发展。同时,做好项目顶层设计,根据学校航空、航天、民航特色,设计更多新品、精品、有社会影响力的捐赠项目。
    换届会议后,召开了第四届理事会第一次会议。会议对慈善组织申报及章程修订、成立新一届资金运作决策组、2018年度基金会公益捐赠、2017年度基金工作先进个人、基金会立项资助项目申请等议题进行了审议,并对捐赠奖励制度进行了意见征集。