栏目导航

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 >

南京航空航天大学校友会一行赴扬州江都区交流座谈

时间:2017-05-19 16:52  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:
    5月18日,南京航空航天大学校友会会同校科技部、科协、学院专家教授及南京校友会一行20余人前往扬州江都区交流对接。参加此次活动的有南京航空航天大学计算机科学与技术学院院长陈兵教授、科学技术协会秘书长助理周文祥教授、机电学院游有鹏教授及王辉老师,江苏东奇信息科技有限公司董事长吴乐南校友、南航南京校友会原副秘书长王宜胜及现任副秘书长左登银、新华网江苏频道栏目主编俞紫成校友、南京市邦明企业管理咨询有限公司总经理徐正戎校友、盛世资本投资经理蔡文明校友、发展联络部副部长张钟勤、教育发展基金会办公室主任徐永利、科技部开发办公室刘华翔等。江都区副区长陆丕校友,我校挂职教师、江都区邵伯镇党委副书记周聚热情接待了校友会一行。
    在江都区工作人员的带领下,校友会一行首先参观了江苏亚威机床股份有限公司及创艺985创客街区。在江苏亚威机床股份有限公司技术中心总经理王金荣及创艺985创客街区CEO贺才美的介绍下,大家初步了解了江都区智能制造及文化创艺的发展情况。下午,校友会一行参观了江苏明珠实验机械有限公司及江苏晶鑫新材料股份有限公司。江苏明珠实验机械有限公司董事长朱明带领大家参观了由明珠筹建的江苏省第一家试验机展览馆,并介绍了明珠的主要制造产品及企业发展情况;江苏晶鑫新材料股份有限公司董事长李正坤为大家介绍了晶鑫的主营产品及相关应用领域。之后,校友会一行与江都区代表进行了座谈。
    座谈会上,陆丕副区长和区相关负责人对南航校友会一行的到来表示热烈的欢迎。陆丕副区长向大家进一步介绍了江都区产业发展情况及未来发展方向,并希望能为南航与江都区的深入合作搭建平台,吸引更多的南航优秀教师及校友来江都发展。以陈兵院长为代表的教授们表示,感谢陆丕副区长的邀请,希望能够抓住机遇,与江都企业合作,在产业研究及重大成果转化方面贡献力量。科学技术协会秘书长助理周文祥提出,在南航与江都区的未来合作中,可以联合上下游企业开发与航空航天相关的耐高温材料,增加在航空航天领域的投入。发展联络部副部长张钟勤表示,南航校友会将继续为校友及学校相关部门做好服务工作,希望通过此次活动,加强学校、校友与江都区政府、企业的联系和沟通,搭建交流合作平台,为南航与江都区的未来合作奠定基础。