栏目导航

校园建设

当前位置: 首页 > 捐赠使用 > 校园建设
 一、校园基础设施建设

项目1:留学生与外国专家楼
经费概算:2.4亿元
建设内容:本项目位于将军路校区东区北部入口旁,北邻胜泰西路,是各国留学生与外国专家学习、研究的重要场所,并根据世界各地的文化差异,提供了舒适、优雅的住宿和餐饮环境,总建筑面积约41000平方米。



项目2:将军路校区教学科研服务中心
经费概算:1.8亿元
建设内容:本项目拟建于将军路校区西区中部,可满足主校区转移至将军路校区后学校机关的行政办公用房需求,总建筑面积约30000平方米。

 

项目3:民航教学实验中心
经费概算:1.3亿元
建设内容:本项目位于将军路校区西区中部,靠近机场高速,现代风格建筑。该项目为民航学院的教学、科研、试验用楼,总建筑面积约17600平方米。

 

项目4:将军路校区西区公共教学楼
经费概算:1.2亿元
建设内容:本项目位于将军路校区西区南部,靠近机场高速,现代风格建筑。该楼为理学院、材料学院、民航学院等学院高年级本科生和低年级研究生课程学习提供了重要场所,总建筑面积约32600平方米。


项目5:将军路校区西区实验楼
经费概算:1.2亿元
建设内容:本项目位于将军路校区西区南部,靠近机场高速,中式风格建筑。该楼为理学院、材料学院、民航学院等学院高年级本科生和研究生试验研究提供了重要场所,总建筑面积约34800平方米。

 

项目6:将军路东区学生公寓(二期)
经费概算:1.4亿元
建设内容:将军路东区学生公寓(二期)位于将军路校区东区南部,将军路东区学生公寓(一期)以东,由2栋11层回廊式学生公寓单体组成,为本科生、研究生起居的重要场所,总建筑面积约36400平方米。

 

项目7:校史博物馆
经费预算:2000万元
面向全校师生员工、广大校友和社会各界、充分展示“负重奋进、跨越发展”的学校历史、充分展示“航空报国、献身国防”的办学特色,充分展示“静心教书、潜心育人”的教育成果、充分展示“传承超越、引领未来”的办学目标,建设永久性校史博物馆。将校史馆建设成为一个具有浓厚历史文化底蕴的重要场所、对广大师生员工进行校情校史教育的重要基地、充分展示学校办学成就的重要窗口。

 
(二)校园景观建设基金

项目1:校友林建设基金
经费预算:3000元/棵
为满足广大校友参与学校建设的良好愿望,展示校友热爱母校,建设母校的美好情怀,学校在将军路校区规划了校友林地,供校友捐资认养和栽种林木。

 

项目2:艺术雕塑
经费预算:10-100万元
通过立项方式建设若干尊人物雕塑。雕塑为在南航生活和学习过的著名教育家、科学家、两院院士的人物雕像,也可是国内外航空航天领域内的杰出人物雕像。