栏目导航

捐赠故事

当前位置: 首页 > 捐赠故事 >

0403202班的捐赠故事

时间:2016-09-18 09:12  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:
   2015年12月底,新年的钟声即将敲响,到处都沉浸在迎接新年的欢快氛围中。此时,基金会收到了一笔来自0403202班的暖心捐赠,也给即将到来的2016年赋予了不一样的意义。
   校友杨光来自0403202班,2015年底与女友步入婚姻殿堂。在婚礼喜宴时,0403202班同学们汇聚一堂,并按照惯例,送上了份子钱以示祝福。与众不同的是,校友杨光赋予了这些份子钱特殊的意义。他说:“与其按照惯例只是收齐份子钱,不如把这些钱用到更有意义的地方”。在征得参加婚宴同学的同意之后,他决定将所得份子钱12988.88元人民币以班级的名义捐出,助力南航基金会学生医疗救助基金,缓解南航全日制在校学生因患病就医造成的医药费用及生活压力。
   感谢杨光校友代表0403202班的温暖捐赠,从他们质朴的话语中,我们感受到了他们对南航的深深情义。