栏目导航

捐赠故事

当前位置: 首页 > 捐赠故事 >

给爱一点希望,我们为爱护“杭”

时间:2015-01-08 14:37  来源:南京航空航天大学教育发展基金会  作者:教育发展基金会  点击:
 杭义军是学院导航研究中心一名优秀的2011级春季博士研究生,1986年出生的他,正当青春年华。5年前保送进入南航导航研究中心以来一直是研究团队的中坚力量,不仅是老师眼中航空报国的可塑之材,也是同学心中渊博大度的超能学长。杭义军学习和科研方面成绩突出,曾获得国家级与省级各类奖项,并多次受邀参加国内外高端学术会议。可是在2014年5月初他被江苏省人民医院确诊患有骨髓增生异常综合征MDS-RAEB-II,类似白血病的一种血液恶性疾病,目前根据主治医生诊断,由于他的病情较为严重,以现有的医疗条件,尽快进行骨髓移植是唯一治疗办法。骨髓移植治疗的费用保守估计为80万元左右,一旦在治疗中出现排异反应等其他情况,费用将远不止这些。
 杭义军的父母都是普通农民,一直靠打工供他读书和维持家庭基本生计。杭义军的母亲曾患严重的肾病被迫切除右肾,花掉了家里大部分的积蓄。杭义军的家境本就不富裕,加上母亲身体不好不能过度劳累,在他生病前维持这样一个家庭的开销已很艰难。而今杭义军又患上了骨髓增生异常综合症,对于他的家庭来说,无疑是惊天噩耗。
 于2014年6月份通过的教育发展基金会学生医疗救助基金资助办法在此时发挥了很大作用。通过申请,杭义军同学顺利得到了3万元救助基金。在2014年7月5日,基金会办公室主任徐永利等代表南航教育发展基金会来到自动化学院,为身患重病的杭义军同学送去了3万元救助金。由于杭义军仍在北京接受治疗,杭义军的两位同学代表他接收了救助金。这是南航教育发展基金会学生医疗救助金自设立以来发放的第一笔救助金。徐永利主任表示,希望通过此笔救助金,使得杭义军同学能够继续接受治疗,早日康复并回到南航继续学业。自动化学院党委副书记沈伯秀代表学院和患病学生对基金会表示感谢。