栏目导航

通知公告

当前位置: 首页  新闻公告  通知公告

关于做好2020年度南京航空航天大学创新奖评选工作的通知

时间:2020-04-17 05:24  来源:教育发展基金会  作者:  点击: 216

各有关单位:

为秉承南京航空航天大学“团结、俭朴、唯实、创新”之校风,激励在校师生创新思维,培养创新意识,弘扬创新文化,提高创新能力,根据《南京航空航天大学创新奖奖励办法》的有关规定,现就2020年度南京航空航天大学创新奖评选工作有关事项通知如下:

一、候选人

南京航空航天大学在校本科生、硕士生、博士生、教师。

二、奖项设置及推荐条件

南京航空航天大学创新奖设“问天”创新奖、“群星”创新奖和“青年学者”创新奖三类奖项

(一)“问天”创新奖奖金总额为20万元,授予取得突出创新成就的在校教师。奖项设置为12项,也可设提名奖,每项奖金根据获奖项数确定。申报人年龄原则上不超过45周岁。

获得者应符合下列条件之一:

1、在科学技术前沿取得重大创新成果和产生显著影响;

2、在科学技术创新、科学技术成果转化和高技术产业化中,显著彰显创新文化和南航影响,以及创造重要社会效益。

(二)“群星”创新奖奖金总额为45万元,用于奖励全日制在校学生在各领域的创新。奖项设置如下:

创新大奖12项,奖金总额为10万元,每项奖金根据获奖项数确定。

创新奖10项,每项奖金为30000元。

提名奖10项,每项奖金为5000元。

为鼓励原创,奖励创新,“群星”创新奖将对未获得过校级以上奖励的原创、确实具有潜力的创新将给予特别关注,以鼓励其获得更大的创新成果。

本科生、硕士生、博士生的推荐材料将分别评审,其中本科生获奖项目数不低于本年度“群星”创新奖获奖项目总数的50%

(三)“青年学者”创新奖奖金总额为5万元,授予在教学、科研、人才培养等方面创新成绩突出的青年学者(年龄不超过35周岁)。奖项设置为15项,每项奖金根据获奖项数确定。

三、推荐办法和要求

(一)创新奖的候选人通过以下方式推荐:

1、校内单位推荐;

2、所在学科或领域内两位教授专家联名推荐;

3、青年学者创新奖由校青年教授学术交流联谊会推荐。

(二)推荐方填写统一格式的推荐表和汇总表(见附件23),提供必要的证明或评价材料。推荐表及有关材料应当完整、真实、可靠。

(三)已获得过创新奖奖励的创新成果不在2020年度创新奖评选范围。

(四)“问天”创新奖和“青年学者”创新奖不得兼报。

(五)所有推荐材料均不得含有涉密内容。推荐材料违反国家保密规定的,将取消候选人资格。

四、评选程序及时间安排

创新奖评选工作分为推荐、提名和评审三个阶段。

(一)2020530日前,提交推荐材料

(二)20206月下旬,提名组对推荐材料进行提名,并将提名结果进行公示,公示期为5个工作日。

(三)20209月上旬,专家组对提名材料进行评审。

(四)20209月下旬,公布获奖结果。

(五)202012月,颁奖。

五、其他

请各单位及专家积极组织推荐工作,于2020530日前将候选人有关材料通过以下方式报送:

(一)校内单位推荐、专家联名推荐、校青年教授学术交流联谊会推荐的候选人材料电子版发送至edf@nuaa.edu.cn

(二)因受新冠肺炎疫情影响,所有申报人的纸质材料提交时间另行通知。

联系人:陈老师、徐老师

电话:025-8489000684895855


附件:

附件1:南京航空航天大学创新奖奖励办法.doc

附件2:南京航空航天大学创新奖推荐表.docx

附件3:南京航空航天大学创新奖汇总表.xlsx


 

教育发展基金会

2020417